Título: PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

Duración: 2 años

Res. 1648 del 31/07/92

Perfil del título:

La Universidad de Belgrano forma graduados que poseen un amplio y completo conocimiento teórico y práctico de las tareas y operaciones que demanda la más actualizada tecnología en producción vegetal y animal, con criterios y procedimientos propios de la gestión, planeamiento y comercialización en establecimientos agropecuarios

*** Características

La Facultad trabaja haciendo hincapié en la necesidad de formar personal técnico con idoneidad para mejorar la ejecución "a campo" de las diferentes prácticas que demanda hoy la producción agraria.

Otorga una rápida salida laboral, con una formación integral para el desempeño en diferentes ámbitos del quehacer productivos, ya sea en establecimientos rurales o agroindustriales, como en firmas comercializadoras de productos agropecuarios, empresas de maquinarias agrícolas, contratistas rurales, etc.

Plan de Estudio

1º Año

1. Introducción a la Producción Agropecuaria 

2. Economía Agraria 

3. Maquinaria y Mejoras Rurales 

4. Producción Vegetal I

5. Producción Animal I

6. Cultivos Industriales

2º Año

7. Producción Vegetal II 

8. Producción Animal II 

9. Administración Rural 

10. Comercialización de la Producción 

11. Acondicionamiento de la Producción 

12. Planeamiento de la Producción

Municipalidad de San Rafael        Coordinacion de Juventud