Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria

 

Título:

 

Técnico Universitario en Enología y Viticultura: 2 años y 8 meses

 

 

 

 

 

Descripción de la carrera y campo ocupacional

 

 

 

La carrera tiene como objetivos formar técnicos especialistas en el tratamiento de la vid y del vino; capacitar profesionales universitarios con formación científica y técnica sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y derivados de la vid.

 

Plan de Estudios

 

Primer año

 

Matemática

 

Química General e Inorgánica

 

Biología

 

Física

 

Microbiología Enológica

 

Química Orgánica y Biológica

 

Estadística

 

Sistemas de Información Vitivinícolas

 

 

 

Segundo año

 

Viticultura I

 

Química Analítica

 

Enología I

 

Enoquímica I

 

Gestión de Procesos Enológicos

 

Procesos Unitarios Enológicos

 

Seminario de Análisis Organoléptico I

 

Viticultura II

 

Enoquímica II

 

Seminario de Análisis Organoléptico II

 

Enología II

 

Gestión de Procesos Vitivinícolas

 

Gestión Integral de la Calidad

 

Pasantía de Viticultura

 

 

 

Tercer año

 

Viticultura III

 

Ampelografía

 

Enología III

 

Industrias de Bebidas Fermentadas

 

Seminario de Análisis Organoléptico III

 

Pasantía de Enología

 

Trabajo Final

 

 

 

Espacios Curriculares

Promocionales: Inglés e Informática

Municipalidad de San Rafael        Coordinacion de Juventud